ミニハンバーグ入り韓国のり巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 110グラム
- ミニハンバーグ(作り置き) 1個
- 中濃ソース 小さじ1強
- 天然塩 適量
- 味付韓国のり 2枚
作り方
- 1 ミニハンバーグをフライパンで焼き、中濃ソースをからめる。
- 2 ラップにのりをのせて天然塩をぱらぱらふってご飯の半量をのせ、1をのせて残りのごはんをのせ、のりをかぶせる。
- 3 2をラップで包んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)