材料(2人分)
- ひじき(韓国産)
- 大さじ2
- 合いびき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- たまご
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ3~4
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3弱
- ★トンカツソース
- 小さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 一つまみ
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻して、みじん切りにした玉ねぎとひき肉とたまごと塩コショウ、パン粉を混ぜる。
-
- 2
-
- 1をハンバーグ型に成形して米油を熱したフライパンで焼き、裏を返して水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2に★の材料を加えて煮からめて完成です。
おいしくなるコツ
ソースはウスターソースなどでもおいしいです。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません