アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ヒジキたっぷりの洋風ハンバーグを作りました♪

材料(2人分)

ひじき(韓国産)
大さじ2
合いびき肉
150グラム
玉ねぎ
半分
たまご
小1個
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ3~4
★トマトケチャップ
大さじ3弱
★トンカツソース
小さじ1
★コンソメ顆粒
一つまみ
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、みじん切りにした玉ねぎとひき肉とたまごと塩コショウ、パン粉を混ぜる。
  2. 2
    1をハンバーグ型に成形して米油を熱したフライパンで焼き、裏を返して水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に★の材料を加えて煮からめて完成です。

おいしくなるコツ

ソースはウスターソースなどでもおいしいです。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする