きんぴらと韓国のりと水菜の和え物♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
つくりおきのきんぴらと韓国のりを使ったサラダ風の和え物を作りました。

材料(2人分)

きんぴら(作り置き)
大さじ5
韓国味付のり
1袋
水菜
1株
ごま油
小さじ1
小さじ半分
しょう油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    味付け海苔はちぎっておく。水菜は熱湯でサッと茹でてざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに1ときんぴらとごま油と酢、しょう油を加えて和える。
  3. 3
    2を皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

夕食に簡単な和え物をつくろうと思って。

公開日:2017/05/24

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エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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