焼きさんまと韓国のりの納豆どんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さんまの焼き冷ましと納豆とのりのヘルシーな朝食をいただきました♪

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳
さんまの塩焼き
30グラム
納豆
1パック
韓国味付のり
3枚
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    レタスは洗ってちぎり、納豆に添付のタレを混ぜておく。
  2. 2
    サンマは骨を取り、身をほぐしておく。
  3. 3
    器にご飯をよそい、レタスと納豆とさんまをのせ、韓国のりをちぎってのせていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする