鶏ムネ肉のソテー、きのこパプリカソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1まい
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 黄パプリカ(韓国産)
- 8分の1個
- エリンギ
- 2本
- 小ネギ
- 3本
- エノキタケ
- 50グラム
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ半分
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょう油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★水
- 150CC
- ごま油
- 大さじ半分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1強
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉はそぎ切りにして塩コショウを振って小麦粉をまぶし、米油を熱したフライパンで焼き、酒を加えてふたをして弱火で蒸し焼きにし、皿に盛りつける。
-
- 2
-
- 玉ねぎと黄パプリカとエリンギは薄切りにし、小ネギとエノキタケは3,4センチに切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して2を炒め、★の材料を混ぜて加えて煮、片栗粉を水で溶いて加えてとろみがついたら1にかけていただきます。
きっかけ
夕食に鶏ムネ肉のおかずをつくろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
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パプリカ
- 料理名
-
鶏ムネ肉のソテー、きのこパプリカソース♪
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