アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のソテー、きのこパプリカソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
鶏ムネ肉を使ったやさしいお味のおかずです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1まい
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
大さじ1
玉ねぎ
4分の1個
黄パプリカ(韓国産)
8分の1個
エリンギ
2本
小ネギ
3本
エノキタケ
50グラム
★鶏ガラスープの素
小さじ半分
★砂糖
小さじ2
★しょう油
小さじ2
★酒
小さじ1
★酢
小さじ1
★水
150CC
ごま油
大さじ半分
片栗粉
小さじ2
大さじ1強
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はそぎ切りにして塩コショウを振って小麦粉をまぶし、米油を熱したフライパンで焼き、酒を加えてふたをして弱火で蒸し焼きにし、皿に盛りつける。
  2. 2
    玉ねぎと黄パプリカとエリンギは薄切りにし、小ネギとエノキタケは3,4センチに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して2を炒め、★の材料を混ぜて加えて煮、片栗粉を水で溶いて加えてとろみがついたら1にかけていただきます。

きっかけ

夕食に鶏ムネ肉のおかずをつくろうと思って。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
鶏ムネ肉のソテー、きのこパプリカソース♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする