アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとちくわのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
夕食にちくわとヒジキを使って和風のソースをかけたサラダをいただきました♪

材料(2~3人分)

ひじき(韓国産)
大さじ1
ちくわ
2本
サニーレタス
3、4枚
玉ねぎ
くし切り3センチ
★マヨネーズ
大さじ1
★ヨーグルト
大さじ2
★しょう油
少し
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けて戻し、熱湯でさっとゆでて水けを切る。
  2. 2
    ちくわは輪切りにし玉ねぎは薄切りにし、★の材料を混ぜてソースを作る。
  3. 3
    皿にレタスをちぎってのせ、ちくわと玉ねぎとヒジキを盛りつけ、2のソースをかけていただきます。

きっかけ

夕食のサラダに。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダちくわレタス

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする