豚ばら肉とキムチでロール白菜 レシピ・作り方

豚ばら肉とキムチでロール白菜
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
豚ばら肉とキムチを白菜で包み、鶏がらスープで煮込みました。ロールキャベツならぬロール白菜!中に巻く具も手間がかからないので手軽な煮込み料理です。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 8枚
  • 豚ばら肉 120g
  • キムチ 60g
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつ剥がし、沸かした湯でさっと茹でる。
  2. 2 少ししんなりした白菜を広げ、豚ばら肉、キムチを乗せしっかり包む。白菜1枚につき、豚ばら肉20g、キムチ10gを目安に1枚ずつ包む。
  3. 3 鍋に水、酒、鶏がらスープの素を入れて沸かし、包んだ白菜を並べる。
  4. 4 蓋をして中火弱で5〜6分煮込めば出来上がり!

きっかけ

豚ばら肉と白菜で、煮込み料理を作ろうといつもと違ったレシピを考えました。

  • レシピID:1640022215
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る