山椒でアクセント☆ピーマンちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大匙1
- 水
- 50cc
- キッコーマン漕いだし本つゆ
- 大匙1と1/2
- かつお節パック
- 1/2袋
- 山椒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、タネを取ってから、細切りにする。
-
- 2
- ちくわの長さを半分に切り、細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、ピーマン、ちくわを炒める。
-
- 4
- 水と本つゆを入れて、汁気が無くなるまで炒め煮にする。
-
- 5
- 汁気がほとんど無くなったら、かつお節を入れて混ぜ、仕上げに山椒をふって出来上がり!
きっかけ
ピーマンちくわで、美味しいお惣菜を作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません