お弁当に!ゆでじゃがとたらこの雑穀和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- じゃがいも
- 小1個
- たらこ
- 4分の1腹
- 酒
- 小さじ1
- 天然塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、皮をむいたジャガイモと一緒に14,5分ゆでる。
-
- 2
- たらこに酒をかけてフライパンに入れて炒って火を通す。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜて味を見て、足りなければ天然塩を加えてまぜて完成です。
おいしくなるコツ
たらこの塩分によって塩味を加減してください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません