お弁当に!ゆでじゃがとたらこの雑穀和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
じゃがいもと雑穀をゆでてたらこで和えた、お弁当のおかずです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
じゃがいも
小1個
たらこ
4分の1腹
小さじ1
天然塩
適量

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、皮をむいたジャガイモと一緒に14,5分ゆでる。
  2. 2
    たらこに酒をかけてフライパンに入れて炒って火を通す。
  3. 3
    1と2を混ぜて味を見て、足りなければ天然塩を加えてまぜて完成です。

おいしくなるコツ

たらこの塩分によって塩味を加減してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする