雑穀ごはんとちくわとキャベツともやしのみそ雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 出し汁
- 250CC
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 30グラム
- ちくわ
- 1本
- みそ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし、ざく切りにしたキャベツともやしを入れて煮、斜め切りにしたちくわと1を加えてさっと煮る。
-
- 3
-
- 2にみそを溶き入れ,お椀によそっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません