アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんとちくわとキャベツともやしのみそ雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
キャベツたっぷりの雑穀ごはんのみそ雑炊です。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
出し汁
250CC
キャベツ
2枚
もやし
30グラム
ちくわ
1本
みそ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、ざく切りにしたキャベツともやしを入れて煮、斜め切りにしたちくわと1を加えてさっと煮る。
  3. 3
    2にみそを溶き入れ,お椀によそっていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする