アプリで広告非表示を体験しよう

とんぼ生利節 の煮付け (まぐろ煮付け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
あまり見かけないとんぼ生利節が珍しく売っていたので煮付けにしたら、味が染み込んで美味しい!

材料(2人分)

とんぼ生利節
2切
かつお麺つゆ
25cc
料理酒
25cc
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにとんぼ生利節を入れて、かつお麺つゆ・料理酒・みりんを入れて弱火にかける。
  2. 2
    全体に味が染み込むように5、6分経過したら裏返す。
    上面にスプーン等で出汁をかけながら、弱火でじっくり煮付ける。
    再度5、6分経過したら裏返し2、3分煮て完成。

きっかけ

珍しくとんぼ生利節が売っていたので、定番の煮付けに。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする