アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ納豆ととろろ昆布と大葉の雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ごはんにすりごまと納豆ととろ昆布と大葉で、ヘルシーな朝食をいただきました。黒酢の酸味もよく合います。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
黒ゴマ
小さじ1
納豆
1パック
とろろ昆布
大さじ1
大葉
2枚
黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    黒ゴマはすって、添付のタレを混ぜ合わせた納豆に混ぜる。
  3. 3
    大葉はほそぎりにする。
  4. 4
    器に1の雑穀ごはんをよそい、2と3ととろろ昆布をのせ、黒酢をかけていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする