アプリで広告非表示を体験しよう

ラム塩だれ肉と納豆の和風ドレッシング丼ぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ラム肉と納豆の美味しい丼です。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
ラム塩だれ肉
30グラム
納豆
1パック
黒すりごま
小さじ半分
レタス
1枚
おろしドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    納豆は添付のタレを混ぜて黒すりごまも混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに米油を熱してラム肉を焼いて火を通す。
  4. 4
    器に1を盛り付けてレタスを敷き、2と3をのせてドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする