材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- マグロ
- 7、80グラム
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょう油
- 小さじ2
- 味付韓国のり
- 3枚
- 大葉
- 2枚
- わさび
- 適量
- しょう油
- 適量
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ★のしょう油とみりんを耐熱容器に入れて電子レンジにかけて沸騰させて冷ます。
-
- 2
- 1に一口大に切ったマグロを漬けこみ、冷蔵庫に1時間ぐらいおく。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい、2をのせて韓国のりと大葉を細切りにしてのせる。
-
- 4
-
- 3に卵黄を割り入れ、お好みでしょう油とわさびを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません