材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 1/2個
- ☆酢
- 50cc
- ☆油
- 50cc
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は火が通りやすいように観音開きにして、塩少々、酒をふり、鍋で蒸し煮にする。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせて、ドレッシングを作る。蒸した胸肉を熱々のままドレッシングに漬け込む。
-
- 3
- 赤黄パプリカは、ピーマンは薄くスライスする。
-
- 4
- ドレッシングに浸かった鶏胸肉の粗熱が取れたら、裂いて細かくする。薄くスライスしたパプリカ、ピーマンも一緒に和えて漬け込む。
-
- 5
- 洗ってちぎったレタスの上に、浸けた鶏胸肉ピーマンを汁ごと乗せれば出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉とパプリカをたっぷり美味しく食べられるサラダを作りたいと思い考えました。
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