カラフルパプリカと蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
ビタミンたっぷりのパプリカと、高たんぱくの鶏胸肉の栄養満点サラダです。

材料(3人分)

鶏胸肉
200g
少々
大匙1
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
レタス
1/2個
☆酢
50cc
☆油
50cc
☆醤油
大匙1
☆塩
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は火が通りやすいように観音開きにして、塩少々、酒をふり、鍋で蒸し煮にする。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて、ドレッシングを作る。蒸した胸肉を熱々のままドレッシングに漬け込む。
  3. 3
    赤黄パプリカは、ピーマンは薄くスライスする。
  4. 4
    ドレッシングに浸かった鶏胸肉の粗熱が取れたら、裂いて細かくする。薄くスライスしたパプリカ、ピーマンも一緒に和えて漬け込む。
  5. 5
    洗ってちぎったレタスの上に、浸けた鶏胸肉ピーマンを汁ごと乗せれば出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉とパプリカをたっぷり美味しく食べられるサラダを作りたいと思い考えました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のサラダピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする