雑穀ご飯のチーズ風味コロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ご飯を使ってチーズ風味のコロッケを作りました♪

材料(2人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
塩コショウ
少々
粉チーズ
小さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
米油
適量
キャベツ
2、3まい
ソース(おこのみのもの)
適量

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    1に塩コショウと粉チーズを混ぜて4~5個に分けて小さめのコロッケ型に成形する。
  3. 3
    2に小麦粉と溶き卵とパン粉をつけて米油を熱して揚げ焼きにする。
  4. 4
    キャベツを千切りにして器にのせ、3をのせてお好みのソースをかけていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする