さつま揚げと納豆と豆苗の雑穀ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- さつま揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 黒すりごま
- 小さじ半分
- 豆苗
- 7、8本
- ポン酢しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 豆苗は根を切って熱湯をくぐらせて長さを半分に切り、さつま揚げは1センチ角に切り、熱湯をくぐらせて水けを切る。
-
- 3
- 納豆は添付のタレとごまを混ぜ、2のさつま揚げと混ぜる。
-
- 4
- 器に1のごはんをよそい、3と豆苗をのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません