鶏ゴボウすり身のり巻き入り雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方

鶏ゴボウすり身のり巻き入り雑穀おにぎり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
美味しい鶏ゴボウのすり身を使って雑穀ごはんのおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 鶏ゴボウすり身 30グラム
  • 焼きのり 4分の1枚
  • しょう油 少し
  • 天然塩 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 焼きのりに鶏牛蒡のすり身をのせて巻き、米油を熱したフライパンで焼き、しょう油少しで味付けする。
  3. 3 ラップに天然塩をぱらぱらふって1のごはんをのせ、2をのせてつつみ、おにぎりにしていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021710
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る