鶏ゴボウすり身のり巻き入り雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- 鶏ゴボウすり身 30グラム
- 焼きのり 4分の1枚
- しょう油 少し
- 天然塩 適量
- 米油 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 焼きのりに鶏牛蒡のすり身をのせて巻き、米油を熱したフライパンで焼き、しょう油少しで味付けする。
- 3 ラップに天然塩をぱらぱらふって1のごはんをのせ、2をのせてつつみ、おにぎりにしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません