鶏ハムのゴマドレッシング雑穀ご飯丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 鶏ハム
- 60グラム
- 玉ねぎ
- くし切り4センチ
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 2枚
- 米油
- 適量
- ゴマドレッシング
- 適量
- いりごま
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 鶏ハムは細くさき、玉ねぎは薄切りにしてフライパンに米油を熱したところに入れてさっと炒め、塩コショウをふる。
-
- 3
- 丼ぶりに1のごはんをよそい、レタスをちぎってのせ、2をのせてゴマドレッシングをかけ、いりごまを指でひねってかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません