ささがきごぼうと豚コマのサクサク揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
豚細切れ肉のアレンジメニューです。ごぼうを一緒に混ぜ込み揚げるので、歯ざわりも良く、美味し

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
豚の細切れ肉
100g
小麦粉
大匙4
1/2個
大匙1
醤油
小匙2
山椒粉
小匙1/3
すりごま
大匙1
しそ(付け合わせ)
数枚

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水にさらす。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、卵、醤油、酒を入れて、混ぜる。
  3. 3
    ②に豚細切れ肉、ささがきごぼうを入れて、衣と合わせる。すりごま、山椒を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、③をスプーンですくい、油に入れる。
  5. 5
    きつね色にカラッと揚げれば出来上がり!

きっかけ

ごぼうがあったので、豚細切れ肉と一緒にかき揚げのような唐揚げを作ろうと考えました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする