ささがきごぼうと豚コマのサクサク揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 豚の細切れ肉
- 100g
- 小麦粉
- 大匙4
- 卵
- 1/2個
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 山椒粉
- 小匙1/3
- すりごま
- 大匙1
- しそ(付け合わせ)
- 数枚
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水にさらす。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、卵、醤油、酒を入れて、混ぜる。
-
- 3
- ②に豚細切れ肉、ささがきごぼうを入れて、衣と合わせる。すりごま、山椒を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱し、③をスプーンですくい、油に入れる。
-
- 5
- きつね色にカラッと揚げれば出来上がり!
きっかけ
ごぼうがあったので、豚細切れ肉と一緒にかき揚げのような唐揚げを作ろうと考えました。
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