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ローストビーフと小松菜の雑穀丼♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
作り置きのローストビーフと小松菜を合わせてどんぶりにしていただきました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
小松菜
小2分の1株
玉ねぎ
小4分の1個
ローストビーフ(作り置き)
70グラム
★しょう油
小さじ2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★にんにく(チューブ)
少し
米油
適量
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作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    小松菜は3,4センチの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を炒め、薄切りにしたローストビーフを入れてさっと炒め、★の調味料を入れてからめる。
  4. 4
    丼ぶりに1のごはんをのせて、3をのせていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/19

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カテゴリ
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エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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