アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!雑穀入りちくわフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ちくわに粉チーズで味付けした雑穀をはさんで食べやすいフライにしました♪

材料(2人分)

ちくわ
2本
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
80CC
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
米油
適量
しょう油、ソース、ケチャップ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2
    1に粉チーズと塩コショウを混ぜ、ちくわを縦に半分に切って入れてちくわを重ね、3等分する。
  3. 3
    2に小麦粉と溶き卵、パン粉の順につけて米油で揚げ焼きにし、お好みでしょう油やソース、ケチャップでいただきます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする