材料(3人分)
- しめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 3枚
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- 青ねぎ
- 3本
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- 酒
- 小匙2
- 薄口醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライス、にんじんは細切り、青ねぎは5cmくらいの幅に切る。しめじはほぐしておく。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、たまねぎ、にんじん、しめじを入れて火にかけ、鶏がらスープの素、酒、薄口醤油を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、ベーコンを入れ、数分煮込み、にんじんが柔らかくなったら、青ねぎを入れてさっと火を通して出来上がり!
きっかけ
しめじや野菜を沢山入れたスープを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません