鶏ハムと人参とピーマンの塩麹チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 鶏ハム
- 30グラム
- にんじん
- 2センチ
- ピーマン
- 小1個
- シイタケ
- 1個
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ半分
- 塩麹
- 少し
- コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
- 炒りごま
- 小さじ半分
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 鶏ハムと人参とピーマンとしいたけは7、8ミリ角に切り、フライパンに米油を熱して炒める。
-
- 3
- 2に1のごはんを入れて炒め、鶏がらスープの素と塩麹とコショウを入れて炒め、最後にしょう油を鍋肌に回し入れる。
-
- 4
- 3にいりごまをふっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません