アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムと人参とピーマンの塩麹チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
塩麹で味付けをして雑穀ご飯と鶏ハムの中華風のチャーハンを作りました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
鶏ハム
30グラム
にんじん
2センチ
ピーマン
小1個
シイタケ
1個
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ半分
塩麹
少し
コショウ
少々
しょう油
少し
炒りごま
小さじ半分
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    鶏ハムと人参とピーマンとしいたけは7、8ミリ角に切り、フライパンに米油を熱して炒める。
  3. 3
    2に1のごはんを入れて炒め、鶏がらスープの素と塩麹とコショウを入れて炒め、最後にしょう油を鍋肌に回し入れる。
  4. 4
    3にいりごまをふっていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする