アプリで広告非表示を体験しよう

カニすり身のせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
カニすり身を焼きのりで巻いて焼いたおかずをのせた雑穀ごはんです。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
焼きのり
2分の1枚
カニすり身
50グラム
大葉
1枚
しょう油
少し
水菜
少し
わさび
適量
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2
    焼きのりと大葉を半分に切る。
  3. 3
    焼きのりに大葉とカニすり身をのせてしょう油をたらして包んで巻く。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して3を入れ、転がしながら焼いて火を通す。
  5. 5
    茶碗に1の雑穀ごはんをよそい、4と小さく切った水菜をのせてわさびしょう油でいただきます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする