アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とカニカマのサラダおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
枝豆とカニカマをマヨネーズ味で子どもが食べやすいおにぎりにしました。

材料(1人分)

ご飯
2分の1膳
えだまめ(北海道産)
大さじ1
カニカマ
2本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍してさっとゆでておく。
  2. 2
    カニカマは枝豆と同じぐらいの大きさに切る。
  3. 3
    ちいさめのボウルに1と2とごはんと塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4
    ラップを広げて3をのせ、包んでおにぎりにしていただきます。

おいしくなるコツ

夏に収穫して冷凍してあった枝豆はさっとゆでると鮮やかな色になり、甘みも出て子どもが食べやすいおにぎりになりました。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
枝豆カニカマ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする