にらとエノキと焼き豚のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- ★タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- ★水
- 100CC
- にら
- 4分の1束
- エノキタケ
- 30グラム
- 玉ねぎ
- くし切り4センチ
- 焼き豚
- 2枚
- 中華風だしの素
- 小さじ3分の1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
-
- 2
- にらは3センチにエノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。焼き豚は小さい薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して玉ねぎと焼き豚を炒め、1のごはんとニラ、エノキタケも加えてざっと炒める。
-
- 4
-
- 3に中華だしの素、酒を加えて炒め、塩コショウ、しょう油を足し、味を調えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません