アプリで広告非表示を体験しよう

にらとエノキと焼き豚のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
にらとエノキをたっぷり入れて雑穀ごはんのチャーハンを作りました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
★タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
★水
100CC
にら
4分の1束
エノキタケ
30グラム
玉ねぎ
くし切り4センチ
焼き豚
2枚
中華風だしの素
小さじ3分の1
小さじ1
塩コショウ
少々
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2
    にらは3センチにエノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。焼き豚は小さい薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して玉ねぎと焼き豚を炒め、1のごはんとニラ、エノキタケも加えてざっと炒める。
  4. 4
    3に中華だしの素、酒を加えて炒め、塩コショウ、しょう油を足し、味を調えていただきます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする