アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗と素干しえびの巣ごもり卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
もやしと豆苗をたっぷり使って巣ごもり卵を作りました。素干しえびが香ばしくて子供にも好評です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もやし(北海道産)
50グラム
豆苗(北海道産)
10グラム
エノキタケ(北海道産)
10グラム
素干しえび
大さじ1強
たまご
1個
米油
適量
しょう油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるに上げ、豆苗は根を切り落として、長さを3等分する。えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1をざっと炒め,中央に卵を割り入れる。
  3. 3
    2に水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し焼きにし、半熟になったら素干しえびも入れてさっと蒸して皿に盛りつける。
  4. 4
    3にしょう油少しをかけていただきます。

おいしくなるコツ

香ばしい素干しえびで風味をつけた巣ごもり卵はこどもにも好評です。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
もやしと豆苗と素干しえびの巣ごもり卵♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/09 07:31
豆苗オンリーですけどさっぱりおいしくできました。
やっぺ841
豆苗たっぷりで美味しそうです。つくレポありがとうございました。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする