材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1カップ
- ★タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- ★水
- 100CC
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- くし切り3センチ
- ごま油
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 小さじ半分
- しょう油
- 少し
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
-
- 2
- 小松菜は洗って3センチの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して2をさっと炒め、しょう油少しを入れてからめる。
-
- 4
- 茶碗に1のごはんをよそい、3とよく混ぜて添付のたれを入れた納豆をのせ、黒すりごまをふっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません