アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と納豆の雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
美味しく炊けた雑穀ごはんに小松菜と納豆を合わせてヘルシーにいただきました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1カップ
★タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
★水
100CC
小松菜
1株
玉ねぎ
くし切り3センチ
ごま油
小さじ1
黒すりごま
小さじ半分
しょう油
少し
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2
    小松菜は洗って3センチの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して2をさっと炒め、しょう油少しを入れてからめる。
  4. 4
    茶碗に1のごはんをよそい、3とよく混ぜて添付のたれを入れた納豆をのせ、黒すりごまをふっていただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
小松菜と納豆の雑穀ごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする