ハード系のアーモンドチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4(18枚)人分)
作り方
-
1
バターは耐熱皿に入れ、電子レンジで4秒ほど溶かし砂糖を入れ混ぜる。
そこに溶き卵を入れて混ぜる。 -
2
ボールに薄力粉を入れてゴムベラで「1」を入れて混ぜる。
追加で牛乳、チョコチップを入れ水分が無くなって固まるまで混ぜる。 - 3 ラップをして2時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
4
縦6cm横8cmくらいに長方形に平たく伸ばしてスライスアーモンドを全体的にまぶす。
ロールケーキみたいに巻き込む。 - 5 包丁などで18等分する。手の平で平たくする。
- 6 オーブン180度で余熱4分。焼き25分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドとチョコチップは相性がいい。