チンゲン菜としめじとちくわのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は洗って3センチぐらいに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
-
- タマネギは薄切りにし、ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズ小さじ2と1と2を入れて炒め、酒、塩コショウを振り、火を止めてマヨネーズ小さじ1を加えて和えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜をマヨネーズで炒めて子どもが食べやすい味付けにしました。
きっかけ
お弁当に。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チンゲン菜としめじとちくわのマヨ炒め♪