アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としめじとちくわのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
みずみずしいチンゲン菜とプリプリのしめじとちくわをマヨネーズで炒めて子どもが喜ぶおかずにしました。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

チンゲン菜(北海道産)
3まい
しめじ(北海道産)
40グラム
たまねぎ(北海道産)
4分の1個
ちくわ
1本
マヨネーズ
小さじ3
少し
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って3センチぐらいに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    タマネギは薄切りにし、ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ小さじ2と1と2を入れて炒め、酒、塩コショウを振り、火を止めてマヨネーズ小さじ1を加えて和えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜をマヨネーズで炒めて子どもが食べやすい味付けにしました。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜としめじとちくわのマヨ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/25 20:25
またまた作っちゃいました!
mykrk
mykrkさん、こんばんは。 あと一品という時にもいいですね。つくレポありがとうございました。(^_-)-☆
2020/11/05 19:24
美味しかったです!
mykrk
mykrkさん、初めまして。(#^.^#) 美味しく作ってくださってありがとうございました。 (^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする