ハムときゅうりの粒マスタードサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
食パンに粒マスタードをぬって子どもが苦手なきゅうりが美味しく食べられるサンドイッチにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
きゅうり(北海道産)
4センチ
玉ねぎ(北海道産)
くし切り2センチ
粒マスタード
小さじ半分
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
スライスハム
1枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、塩コショウを振ってもんで水気を絞る。
  3. 3
    食パンを真ん中から半分に切って2枚にし、1枚に粒マスタード、もう一枚にマヨネーズをぬる。
  4. 4
    3に1と2とハムをのせてもう1まいで挟んで完成です。

おいしくなるコツ

辛くない粒マスタードできゅうりくささを消してハムと合わせて子どもが食べやすいサンドイッチにしました。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ハムときゅうりの粒マスタードサンド♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする