にんじんとレタスのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
にんじんを軟らかく煮て子どもが食べやすいスープにしました。レタスも火を通すとかさが減ってたっぷり食べられます。

材料(2人分)

にんじん(北海道産)
3分の1本
玉ねぎ(北海道産)
4分の1個
レタス(埼玉県産)
4まい
ローリエ
1枚
コンソメキューブ
1個
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水2カップを入れてローリエと1を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に酒を加えて煮立て、コンソメ、ちぎったレタスを加えて味を見て塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

にんじんをしっかり柔らかくなるまで火を通すと甘くなって子どもも食べやすいです。

きっかけ

パンのお供に。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとレタスのコンソメスープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする