にんじんとレタスのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

にんじんとレタスのコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
にんじんを軟らかく煮て子どもが食べやすいスープにしました。レタスも火を通すとかさが減ってたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水2カップを入れてローリエと1を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に酒を加えて煮立て、コンソメ、ちぎったレタスを加えて味を見て塩コショウをして完成です。

きっかけ

パンのお供に。

おいしくなるコツ

にんじんをしっかり柔らかくなるまで火を通すと甘くなって子どもも食べやすいです。

  • レシピID:1640020847
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとレタスのコンソメスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る