にんじんとレタスのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(北海道産) 3分の1本
- 玉ねぎ(北海道産) 4分の1個
- レタス(埼玉県産) 4まい
- ローリエ 1枚
- コンソメキューブ 1個
- 酒 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水2カップを入れてローリエと1を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に酒を加えて煮立て、コンソメ、ちぎったレタスを加えて味を見て塩コショウをして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません