とろけるチーズを絡めて♡我が家のナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 同じフライパンに、1cmの幅に切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れ炒める。
-
- 3
- トマト缶、コンソメキューブを入れ少し煮詰める。
-
- 4
- パスタは指定の時間より少し短めに茹でて、③のフライパンに入れてソースを良く絡ませながら返す。
-
- 5
- ケチャップで味をつけ、仕上げにとろけるチーズを入れて、チーズを溶かしながら絡めれば出来上がり!
きっかけ
今日のお昼はナポリタン!と言ったら、子供達のテンションが下がったので、チーズをたくさん絡めてリッチな味にしようと考えました。