アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんと春菊ともやしのお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
美味しく炊き上げた雑穀ごはんを入れてお好み焼き風の食事を作りました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
たまご
1個
春菊
1本
ちくわ
1本
もやし
50グラム
小麦粉
大さじ1
少々
お好み焼きソース
大さじ2弱
かつおぶし
2グラム
青のり
小さじ半分
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、春菊とちくわをみじん切りにして入れ、もやし、小麦粉、塩、1の雑穀ごはんも入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を流し入れて焼き、返してふたをして弱火にして焼き上げる。
  4. 4
    3を皿にのせ、お好み焼きソースをぬって、かつおぶし、あおのりをかけ、マヨネーズをお好みの量かけていただきます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
料理名
雑穀ごはんと春菊ともやしのお好み焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする