雑穀ごはんと春菊ともやしのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- たまご
- 1個
- 春菊
- 1本
- ちくわ
- 1本
- もやし
- 50グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ2弱
- かつおぶし
- 2グラム
- 青のり
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、春菊とちくわをみじん切りにして入れ、もやし、小麦粉、塩、1の雑穀ごはんも入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を流し入れて焼き、返してふたをして弱火にして焼き上げる。
-
- 4
-
- 3を皿にのせ、お好み焼きソースをぬって、かつおぶし、あおのりをかけ、マヨネーズをお好みの量かけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません