おでんの具にも!野菜の皮タップリ巾着♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おでんの具に、野菜の皮をたっぷり入れて巾着を作りました。野菜の甘みが美味しい巾着です。

材料(2人分)

小揚げ
4枚
大根の皮(北海道産)
4センチ分
さつま芋の皮(千葉県産)
3センチ分
人参の皮(北海道産)
3センチ分
切り餅
4センチ角
スパゲティ
2本
おでんの煮汁
適量

作り方

  1. 1
    小揚げは熱湯をかけて油抜きし、開いておく。
  2. 2
    大根とサツマイモと人参の皮は細切りにする。
  3. 3
    1の中に2の野菜と4等分した餅を入れてスパゲテイーで口を縫うように閉じる。
  4. 4
    おでんに入れて他の具と一緒に煮ていただきます。

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいです。

きっかけ

野菜を無駄なく使いたくて。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもおでん100円以下の節約料理
料理名
おでんの具にも!野菜の皮タップリ巾着♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする