おでんの具にも!野菜の皮タップリ巾着♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ
- 4枚
- 大根の皮(北海道産)
- 4センチ分
- さつま芋の皮(千葉県産)
- 3センチ分
- 人参の皮(北海道産)
- 3センチ分
- 切り餅
- 4センチ角
- スパゲティ
- 2本
- おでんの煮汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 小揚げは熱湯をかけて油抜きし、開いておく。
-
- 2
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- 大根とサツマイモと人参の皮は細切りにする。
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- 3
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- 1の中に2の野菜と4等分した餅を入れてスパゲテイーで口を縫うように閉じる。
-
- 4
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- おでんに入れて他の具と一緒に煮ていただきます。
おいしくなるコツ
きのこを入れても美味しいです。
きっかけ
野菜を無駄なく使いたくて。
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