材料(3〜4人分)
- 塩麹鮭
- 2切
- 酒粕
- 200g
- 水
- 1000cc
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/3枚
- ちくわ
- 2本
- 白味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鮭をグリルで焼く。
大根・人参・こんにゃく・ちくわを切る。
(大根・人参・こんにゃくは細切り。ちくわは輪切り。)
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰するまで加熱して、酒粕を細かく割いて入れる。
大根・人参・こんにゃく・ちくわを入れて、焼き上がった鮭をほぐしながら骨を取り身のみ鍋に入れる。
-
- 3
- 白味噌・醤油・顆粒だしを加えて味を整えて完成。
きっかけ
母から教えてもらった我が家の定番レシピ。
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