アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢入り甘酢チキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
バルサミコ酢で、甘酢が深みのある味わいに!カリッと揚げた鶏肉を、バルサミコ酢が入ったタレに絡めて召し上がれ!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス
1/2本
ピーマン
1個
小匙2
片栗粉
大匙2
☆にんにく醤油
大匙1
☆砂糖
大匙1弱
☆バルサミコ酢
小匙1
☆水あめ
小匙1/2
いりごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、酒を馴染ませしばらくおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ナス、ピーマンは乱切りにして、クッキングペーパーで水気をよく拭き取っておく。
  3. 3
    180℃に熱した油で、ピーマン、ナスを揚げ、鶏肉は余分な片栗粉をはたき、きつね色になるまでカリッと揚げる。
  4. 4
    小鍋で☆の調味料を沸かし、揚げたナス、ピーマン、鶏肉を絡めて、仕上げにいりごまをまぶして出来上がり!

きっかけ

友人の家で食べた鶏の手羽先の味付けが美味しかったので、調味料の配合を聞いてアレンジしました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉バルサミコ酢その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする