材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 1枚
- のり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1/3の卵液を入れ、表面が少し乾きかけたら、中央にのり、チーズを乗せる。奥からくるくると、丁寧に巻いていく。
-
- 3
- 残りの卵液の半分を流し入れ、今度は手前から奥にくるくると巻いていく。
-
- 4
- 最後に、残り全ての卵液を入れて、奥から手前にくるくると巻いて、焼き終わりを少ししっかり目に焼き、まな板に移す。
-
- 5
- 包丁で4当分に切って、出来上がり!
きっかけ
お弁当に切り目の綺麗な卵焼きを作りたくて、チーズが入るのでダシを牛乳に変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません