のりとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
のりとチーズを巻いた卵焼き、お弁当にぴったりです!

材料(1人分)

2個
牛乳
大匙2
砂糖
小匙1
ひとつまみ
とろけるチーズ
1枚
のり
1/4枚

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1/3の卵液を入れ、表面が少し乾きかけたら、中央にのり、チーズを乗せる。奥からくるくると、丁寧に巻いていく。
  3. 3
    残りの卵液の半分を流し入れ、今度は手前から奥にくるくると巻いていく。
  4. 4
    最後に、残り全ての卵液を入れて、奥から手前にくるくると巻いて、焼き終わりを少ししっかり目に焼き、まな板に移す。
  5. 5
    包丁で4当分に切って、出来上がり!

きっかけ

お弁当に切り目の綺麗な卵焼きを作りたくて、チーズが入るのでダシを牛乳に変えて作ってみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする