のりとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひき、1/3の卵液を入れ、表面が少し乾きかけたら、中央にのり、チーズを乗せる。奥からくるくると、丁寧に巻いていく。
- 3 残りの卵液の半分を流し入れ、今度は手前から奥にくるくると巻いていく。
- 4 最後に、残り全ての卵液を入れて、奥から手前にくるくると巻いて、焼き終わりを少ししっかり目に焼き、まな板に移す。
- 5 包丁で4当分に切って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません