のりとチーズの卵焼き レシピ・作り方

のりとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
のりとチーズを巻いた卵焼き、お弁当にぴったりです!

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • ひとつまみ
  • とろけるチーズ 1枚
  • のり 1/4枚

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1/3の卵液を入れ、表面が少し乾きかけたら、中央にのり、チーズを乗せる。奥からくるくると、丁寧に巻いていく。
  3. 3 残りの卵液の半分を流し入れ、今度は手前から奥にくるくると巻いていく。
  4. 4 最後に、残り全ての卵液を入れて、奥から手前にくるくると巻いて、焼き終わりを少ししっかり目に焼き、まな板に移す。
  5. 5 包丁で4当分に切って、出来上がり!

きっかけ

お弁当に切り目の綺麗な卵焼きを作りたくて、チーズが入るのでダシを牛乳に変えて作ってみました。

  • レシピID:1640020316
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る