材料(2人分)
- 合挽きミンチ肉
- 280g
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 合挽きミンチ肉をボールに移して小麦粉小さじ1を加えて手でこねて、丸く形作る。
上から更に小麦粉をはたく。
-
- 2
- 中火で油をひいたフライパンで両面を焼く。
裏返す時以外は蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 麺つゆ・料理酒・みりんを加えて、絡めたら完成。
召し上がる際にたまご(分量外)につける。
きっかけ
ご飯に合う味付けとたまごに絡めたレシピにしたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません