ホットプレート BRUNOで本格パエリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 無洗米を使用。
(お米を洗う場合は、半日ほど前に洗って乾かしておく)
-
- 2
- 野菜・お肉を切る。
玉ねぎ→みじん切り
ピーマン(パプリカ)→細切り
鳥もも肉→一口大
-
- 3
- ホットプレートの火力をHighにして油小さじ1をひき、にんにく・玉ねぎを炒める。アメ色になったら小皿に取り出す。
-
- 4
- 以下の順にホットプレートで具材を炒めてそれぞれ小皿に取り出す。
ピーマン
シーフードミックス
鳥もも肉
-
- 5
- 鳥もも肉から出た油はそのままで、ホットプレートにお米を入れ、小さじ1の油をかけてお米に油をなじませる。
-
- 6
- 水400mlにカレー粉を降り、ホットプレートのお米の上からかける。
-
- 7
- 蓋をして20分間蒸し焼き。
-
- 8
- 蓋を開け火力をmiddleにして、炒めた玉ねぎ・ピーマン・鳥もも肉・シーフードミックスをお米の上にのせ、蓋をして更に5分蒸し焼きにして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません