ホットプレート BRUNOで本格パエリア レシピ・作り方

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miena11
ホットプレートで本格パエリア
みんながつくった数 4

材料(3人分)

お米
2合
400ml
玉ねぎ
少1/2玉
ピーマン
1個
パプリカ 赤/黄
各1/4個
鶏もも肉
200g(1枚)
シーフードミックス(えび・いか・アサリ)
1/3袋
にんにく(チューブで可)
少々
カレー粉
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    無洗米を使用。
    (お米を洗う場合は、半日ほど前に洗って乾かしておく)
  2. 2
    野菜・お肉を切る。
    玉ねぎ→みじん切り
    ピーマン(パプリカ)→細切り
    鳥もも肉→一口大
  3. 3
    ホットプレートの火力をHighにして油小さじ1をひき、にんにく・玉ねぎを炒める。アメ色になったら小皿に取り出す。
  4. 4
    以下の順にホットプレートで具材を炒めてそれぞれ小皿に取り出す。
    ピーマン
    シーフードミックス
    鳥もも肉
  5. 5
    鳥もも肉から出た油はそのままで、ホットプレートにお米を入れ、小さじ1の油をかけてお米に油をなじませる。
  6. 6
    水400mlにカレー粉を降り、ホットプレートのお米の上からかける。
  7. 7
    蓋をして20分間蒸し焼き。
  8. 8
    蓋を開け火力をmiddleにして、炒めた玉ねぎ・ピーマン・鳥もも肉・シーフードミックスをお米の上にのせ、蓋をして更に5分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

家族皆んな味付きのご飯が好みのため。

公開日:2017/02/01

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カテゴリ
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