材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 35g
- 青ねぎ
- 2本
- ごま油
- 大匙1/2
- 水
- 大匙3
- 酒
- 大匙1
- 鶏がらスープの素
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- 青ねぎは小口切りにする。カニカマはほぐしておく。
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- 2
- 卵をボウルに割りほぐし、水、酒、鶏がらスープの素、砂糖を入れてよく混ぜ、カニカマ、青ねぎを入れ混ぜる。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、良く熱してから卵液の1/4量を入れて、半熟の状態で端からくるっと巻いていく。
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- 4
- 残りの卵液を3回に分けて巻いていき、最後にフライパンの端で綺麗に形を整える。
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- 5
- まな板に移して、6当分に切り、器に盛る。
きっかけ
カニカマが冷蔵庫にあったので、卵焼きに入れてかに玉風にしてみようと思いました。