カニ玉風卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
カニカマを入れて、ちょっぴり中華風味の卵焼き。カニカマの赤色で彩りよく、お弁当にもぴったりです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

3個
カニカマ
35g
青ねぎ
2本
ごま油
大匙1/2
大匙3
大匙1
鶏がらスープの素
小匙2
砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにする。カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    卵をボウルに割りほぐし、水、酒、鶏がらスープの素、砂糖を入れてよく混ぜ、カニカマ、青ねぎを入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、良く熱してから卵液の1/4量を入れて、半熟の状態で端からくるっと巻いていく。
  4. 4
    残りの卵液を3回に分けて巻いていき、最後にフライパンの端で綺麗に形を整える。
  5. 5
    まな板に移して、6当分に切り、器に盛る。

きっかけ

カニカマが冷蔵庫にあったので、卵焼きに入れてかに玉風にしてみようと思いました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
かに玉お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/14 21:27
お弁当用に作りました 鰹だしを入れる事が多いのですが、鶏がら風味も良いですね 美味しかったです ご馳走様でした☆
amnos73
とってもきれいな卵焼き♡素敵なレポートありがとうございました(^^) 美味しく食べてもらえて嬉しいです♡たまには変わり玉もいいですよね〜(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする