揚げれんこんの甘辛がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
揚げたれんこんに甘じょっぱいタレに絡めたら、箸が止まらないおかずになりました。

材料(2〜3人分)

れんこん
250g
片栗粉
大匙3
☆醤油
大匙1と1/2
☆酒
大匙1
☆みりん
大匙1
☆砂糖
大匙1弱
いりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、乱切りにして水にさらす。
  2. 2
    水をよく拭き取り、片栗粉を全体にしっかりまぶす。
  3. 3
    180℃の揚げ油で、こんがり揚げる。
  4. 4
    タレの☆の調味料をフライパンに入れ、しっかり煮立ててから、揚げたれんこんを入れる、
  5. 5
    タレを全体にしっかり絡めて、いりごまをまぶして出来上がり!

きっかけ

揚げたれんこんが大好きなので、甘辛のタレに絡めて、こってりと仕上げてみようと考えました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする