材料(2〜3人分)
- れんこん
- 250g
- 片栗粉
- 大匙3
- ☆醤油
- 大匙1と1/2
- ☆酒
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1弱
- いりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、乱切りにして水にさらす。
-
- 2
- 水をよく拭き取り、片栗粉を全体にしっかりまぶす。
-
- 3
- 180℃の揚げ油で、こんがり揚げる。
-
- 4
-
- タレの☆の調味料をフライパンに入れ、しっかり煮立ててから、揚げたれんこんを入れる、
-
- 5
-
- タレを全体にしっかり絡めて、いりごまをまぶして出来上がり!
きっかけ
揚げたれんこんが大好きなので、甘辛のタレに絡めて、こってりと仕上げてみようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません