揚げれんこんの甘辛がらめ レシピ・作り方

揚げれんこんの甘辛がらめ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
揚げたれんこんに甘じょっぱいタレに絡めたら、箸が止まらないおかずになりました。

材料(2〜3人分)

  • れんこん 250g
  • 片栗粉 大匙3
  • ☆醤油 大匙1と1/2
  • ☆酒 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1弱
  • いりごま 大匙1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、乱切りにして水にさらす。
  2. 2 水をよく拭き取り、片栗粉を全体にしっかりまぶす。
  3. 3 180℃の揚げ油で、こんがり揚げる。
  4. 4 タレの☆の調味料をフライパンに入れ、しっかり煮立ててから、揚げたれんこんを入れる、
  5. 5 タレを全体にしっかり絡めて、いりごまをまぶして出来上がり!

きっかけ

揚げたれんこんが大好きなので、甘辛のタレに絡めて、こってりと仕上げてみようと考えました。

  • レシピID:1640019668
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る