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パプリカとゴーヤで酢豚風☆ レシピ・作り方

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hikarin926
豚カツ用の肩ロースを細く切って、素揚げしたパプリカ、ゴーヤで酢豚風に!お弁当に入れた後、写真を撮り忘れた事に気付き、画像には少量しか写ってません^^;

材料(2〜3人分)

豚カツ用肩ロース
2枚
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ゴーヤ
1/4本
片栗粉
大匙2
少々
☆にんにく醤油
大匙1と1/2
☆酢
小匙2
☆砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    赤黄パプリカは1.5cmくらいの幅に切る。ゴーヤは種、わたを取り、縦半分に切って、7mmくらいの厚さに切る。豚肉は1.5cmくらいの幅に切り揃える。
  2. 2
    豚肉に軽く塩をふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    油を180℃に熱し、パプリカ、ゴーヤを素揚げする。
    豚肉もカラッと揚げる。
  4. 4
    ☆のタレを熱し、ぶくぶくしたら、素揚げした野菜、豚肉をいれ、タレを絡めれば出来上がり!

きっかけ

豚カツ用の肩ロースがあったので、彩りの良いおかずを作ろうと、頑張ってました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ゴーヤパプリカ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

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