材料(2〜3人分)
- 豚カツ用肩ロース
- 2枚
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ゴーヤ
- 1/4本
- 片栗粉
- 大匙2
- 塩
- 少々
- ☆にんにく醤油
- 大匙1と1/2
- ☆酢
- 小匙2
- ☆砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 赤黄パプリカは1.5cmくらいの幅に切る。ゴーヤは種、わたを取り、縦半分に切って、7mmくらいの厚さに切る。豚肉は1.5cmくらいの幅に切り揃える。
-
- 2
- 豚肉に軽く塩をふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 油を180℃に熱し、パプリカ、ゴーヤを素揚げする。
豚肉もカラッと揚げる。
-
- 4
- ☆のタレを熱し、ぶくぶくしたら、素揚げした野菜、豚肉をいれ、タレを絡めれば出来上がり!
きっかけ
豚カツ用の肩ロースがあったので、彩りの良いおかずを作ろうと、頑張ってました。
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