アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とカリカリじゃこのホットサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
カリカリじゃこが香ばしく、わさび菜と良く合います。バルサミコ酢風味のホットドレッシングでどうぞ♪

材料(2〜3人分)

わさび菜(葉先)
1束分
ちりめんじゃこ
大匙2
オリーブ油
大匙2
にんにく醤油
大匙1
バルサミコ酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は茎の部分ではなく、柔らかい葉先を洗って、3cmくらいのざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリにする。
  3. 3
    ちりめんじゃこだけ取り出し、フライパンに残ったオリーブ油の上に、にんにく醤油、バルサミコ酢を入れ、さっと煮たてる。
  4. 4
    サラダボウルにわさび菜を守り、カリカリにしたちりめんじゃこを乗せ、フライパンで作った温かいままのドレッシングを回しかける。熱いうちに、よく混ぜて食べる。

きっかけ

わさび菜を、サラダにしても美味しいと、パッケージに書いてあったので、カリカリにしたじゃこのホットドレッシングで食べてみようと考えました、

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする