わさび菜とカリカリじゃこのホットサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わさび菜は茎の部分ではなく、柔らかい葉先を洗って、3cmくらいのざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリにする。
-
- 3
- ちりめんじゃこだけ取り出し、フライパンに残ったオリーブ油の上に、にんにく醤油、バルサミコ酢を入れ、さっと煮たてる。
-
- 4
- サラダボウルにわさび菜を守り、カリカリにしたちりめんじゃこを乗せ、フライパンで作った温かいままのドレッシングを回しかける。熱いうちに、よく混ぜて食べる。
きっかけ
わさび菜を、サラダにしても美味しいと、パッケージに書いてあったので、カリカリにしたじゃこのホットドレッシングで食べてみようと考えました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません