アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖フィレの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
塩鯖フィレを使って、下味不要の簡単南蛮漬けです。

材料(4人分)

塩鯖フィレ
半身4枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
きゅうり
1本
片栗粉
大さじ2
※醤油、酢
各大さじ5
※みりん
大さじ3
※砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖フィレは骨を取って一口大に切る。
  2. 2
    塩鯖フィレに片栗粉をまぶし、大さじ3の油(分量外)で揚げ焼きする。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、人参取ってきゅうりは細切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に※と玉ねぎ、人参を入れてレンジで600w2分間加熱する。
  5. 5
    ④が冷めたら塩鯖フィレときゅうりを加えて和える。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする