材料(4人分)
- 塩鯖フィレ
- 半身4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ※醤油、酢
- 各大さじ5
- ※みりん
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鯖フィレは骨を取って一口大に切る。
-
- 2
- 塩鯖フィレに片栗粉をまぶし、大さじ3の油(分量外)で揚げ焼きする。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、人参取ってきゅうりは細切りにする。
-
- 4
- 耐熱容器に※と玉ねぎ、人参を入れてレンジで600w2分間加熱する。
-
- 5
- ④が冷めたら塩鯖フィレときゅうりを加えて和える。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません