アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの芋餅風☆粒あんのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
モチモチでお菓子のような一品です。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
小さじ1/2
200ml
片栗粉
大さじ3
マーガリン
10g
粒あん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはタネを取り、気になるようなら皮を剥く。
  2. 2
    鍋に①、水、塩を入れて蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取って弱火で加熱し、水分をとばす。
  4. 4
    熱いうちに片栗粉を加え、フォークなどでカボチャをマッシュしながら混ぜる。
  5. 5
    まとまってきたらラップの上に置き、直径4cm程の棒状にのばす。
  6. 6
    ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  7. 7
    1cmほどの厚さに切る。
  8. 8
    フライパンにマーガリンを溶かし、⑦を両面焼き目がつくまで焼く。
  9. 9
    皿に盛りつけ、粒あんをのせたら出来上がり!

きっかけ

冬至の日の夕飯に作りました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする