材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ3
- マーガリン
- 10g
- 粒あん
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはタネを取り、気になるようなら皮を剥く。
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- 2
- 鍋に①、水、塩を入れて蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を取って弱火で加熱し、水分をとばす。
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- 4
- 熱いうちに片栗粉を加え、フォークなどでカボチャをマッシュしながら混ぜる。
-
- 5
-
- まとまってきたらラップの上に置き、直径4cm程の棒状にのばす。
-
- 6
- ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
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- 7
- 1cmほどの厚さに切る。
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- 8
- フライパンにマーガリンを溶かし、⑦を両面焼き目がつくまで焼く。
-
- 9
- 皿に盛りつけ、粒あんをのせたら出来上がり!
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